GOOD
부모님 두분을 모시고 베란다에서 캠핑놀이 했어요. 캠핑에서 빠질 수 없는 삼겹살! 야외라면 숯불에 구워먹었겠지만 고기 구워먹은 장소가 집안의 베란다라서 전기불판을 이용해서 구워먹었어요. 삼겹살의 지방은 그렇게 많지 않았고 살이 조금 많았어요. 그리고 오돌뼈도 많은 편 이었구요.ㅗㅇ 근데 오돌뼈 있는 부위가 맛있는 부위인건 다들 아시죠? 원래 고기는 뼈쪽에 …
에어프라이어용의 통삼겹 찾다가 구매했어요 기대보다 얆나 했지만 적당했어요 180도 20분 후 뒤집어 10분 했는데 아주 잘 익는 두께 기름이 도톰해서 탱글한 식감이았지만 에어프라이어 덕분에 기름지지 않게 먹었메요 3.5L 에어프라이어에 다 안 들어가고 조금 남아서 김치찌개 끊이려구요 성인 2인이 배부르게 먹고 김치찌개 꽤 끊일 양인거 같네요
요즘 다들 아시다싶이 밖에서 외식하기 어렵잖아요 밤에는 금지당했고요 삼겹살은 먹고싶은데 그러기 힘들어서 좌절스러워요..또 삼겹살 혼자먹으러 가기 좀 그렇고ㅠㅠ 집에서 드시고싶으신분들을 위한 삼겹살! 생삼겹살이 냉동으로 썰린고기보다 맛있잖아요~ 비계랑 살이랑 꼭 소고기 마블링처럼 겹쳐있어서 육즙이 느껴졌구요 환상적인 맛이였어요 이래서 1등급인가봐요 그리고 두…
신선한 도톰한 삼겹살, 가족과 함께 구워 먹기 좋아요.
고기 맛은 괜찮았어요~ 김치찜 해먹었는데 보통 수육용 통고기 절반 두께라 사이즈도 딱 적당했고요~ 윗줄은 고기 너무 좋았는데 아랫줄에 비계 덩어리와 뼈 붙이가 깔려있더라고요.. 그 부분은 조금 아쉬웠만 그래도 맛있게 먹었어요~
BAD
1. 크기 저는 보통 삼겹살을 에어프라이어에 돌려먹는데 싸이즈가 딱!!!입니다. 통삼겹으로 사면 너무 커서 중간중간 잘라서 넣어줘야 하는데 벌써 알맞게 잘려서 나와서 통으로 굽기 너무 좋습니다. 2.맛 처음 먹었을때, 음 느끼한데??ㅠㅠ 뭐지 싶어서 고기 상태를 다시 봤더니 비계가 좀 많더라구요. 그래서 별 하나 뺏어요. 구이용보다는 찌개에 넣어서 진하게 우려먹으면 더 맛있을꺼 같아요. 3.두께 크기는 좋은데 굽고 나니 얇아진 느낌적인 느낌… 조금더 두꺼웠으면 더 좋았겠다는 생각이 들어 추가로 별하나 더 뺐습니다. 4.신선…더보기
예상보다 고기가 신선했어요~ 기름부분이 마니 붙은것도있고 적절히붙은것도 있고 섞여있네요~~~ 그런대로 맛은 나쁘지 않을것 같네요~ ㅋㅋ 일단 전 시즈닝뿌려 한시간 재어놓쿠 에프에 돌렸어요~ 180도에서 8분 뒤집어서 8분 185도에서 5분 에프끄고 뜨거운 잔열에 30분 신랑올때까지 기다렸다가 다시 200도에서 5분 돌리니 속은 촉촉 겉은 바삭 했어요~ 시즈닝을 많이 뿌려 겉에 색은 탄것같지만… 탄건아니구요~ ㅋㅋㅋ 저녁먹고)) 신랑이랑 둘이 비빔국수까지 해서 배터지게 먹었네요~ 고기도 먹어보니 맛있었구요~
지난번에 너무 맛있게 먹어서 재주문 했는데 이번에 작은 덩어리 두세개가 앞다리 같은 부위에요 육향도 다르고 식감도 달라요… 비용 차이도 날껀데 이런 장난 치지 맙시다. 앞다리 부위 제외하면 맛있어요..
두툼하니 좋아요. 맛도 괜찮아요. 램프쿡에 구워 먹기 위해 로켓배송시켰어요 ~^^
어떤 이유에서인지 질겨서 먹기가 불편할 정도의 식감이었습니다. 두번에 나누어 구워 봤는데 두번 다 그래서 아-고기가 질기구나 싶어 냉동실에 뒀네요. 찌개에 넣어 끓이면 좀 부드러워 지려나 찌개나 끓여 먹어야 겠습니다. 비주얼만 봐서는 참 맛있게 생겨서 맛만 있다면 계속 ㄱ 매하려 했으나 안하렵니다