고래사어묵 생생한 야채 사각어묵

20% 9,900원

7,900원

구매 만족도 100%
0
쿠팡 상품평
제품 상세 보기

GOOD

원래 오마뎅만 주문하다가 가격이 너~~무 올라서 다시 고심끝에 고래사 주문했어요. 반찬용으로 이것저것 사각어묵만 계속 다시봤는데, 밀가루 맛으로 도배되고 비릿한 일반 사각은 입에 안맞아서 주문 못하겠고, 그나마 고래사가 중간이상은 하니까 구입했네요. 예전엔 다 맛있었는데, 나이드니까 입맛도 늙었는지ㅜㅜ 사실 고래사 사각어묵은 엄청 맛있진 않아요. 그냥 문안…

● 구매품목 : 고래사어묵 생생한 야채 사각어묵 300그램 × 2 ● 구매일자 : 8월 19일 ●.배송일자 : 8월 20일 ● 구매가격 : 6,940 변함없이 한주가 끝나고 , 주말이 돌아옵니다. 주말엔 뭐다? 바로 김밥을 만들어 먹어야죠. 이번에도 새로 발견한 참신한 나의 고래사어묵을 주문합니다. 가격은 늘 변함없이 6,940인가봐요~ 지난주 구…

일단 오뎅 두께가 얇지 않고 야채오뎅이라 그런지 확실히 야채가 많이 들어가 있습니다! 솔직히 좀 비싸지않나 생각했는데 그만큼은 되는거같아요 ㅎ 그리고 떡볶이를 하다 국물맛을 봤더니 깻잎향이 나더라고요 오뎅안에 초록색잎이 깻잎이었나보더라고요 향도 좋고 맛을 보니 쫄깃해요 오뎅이! 상당히 만족했어요~ 고민하지 마시고 구매하세요!^^

두봉지 모두 어묵탕을 끓였어요. 어묵을 적당한 크기로 자른후 뜨거운물을 끼얹어 기름기를 제거했어요. 냄비에 물을 넣고 끓일때 국간장으로 간을 하고 국물맛을 위해 자연한알 두알을 넣었고, 청양고추를 두개 넣어서 칼칼함을 더했어요. 국물이 팔팔 끓일때 어묵과 양파채를 넣어서 끓이고 감칠맛을 간을 더하기 위해 참치액 한스푼을 넣었어요.불을 끄기전에 대파를 넣었어…

가격대는 좀 있지만 쫄깃한 식감과 맛이 좋아 자주 구매하는 식재료입니다. 이번에는 뒤늦게 후기를 남기게 되었지만, 구입 날짜를 기준으로 6일 남은 제품을 배송받았어요. 지금껏 맛이 좋으니 다소 짧은 기한이라도 괜찮겠지 생각했는데, 더운 여름철이라 평소보다 조리 전 처리에 더 신경을 썼어요. 언젠가 보았던 기사에서 어묵의 권장 유통기한은 8일이라고 했던…


BAD

도톰해요 연육함량이 좀 낮고 야채듬뿍 들었어요~ 김밥해도되고 부대찌개에 넣거나 김치찌개에 넣어도 맛납니다

갈수록 일반 어묵맛이 자꾸 느껴집니다. 얼마전까지만해도 뽀얀 생선살 같은 느낌이었다면 이제는 그냥 마트에서 파는 오뎅의 식감과 향이 납니다. 제 입맛이 변한것일 수도 있겠지만…!! 아무튼 기본 재료의 색도 많이 진해졌고 조금은 변화가 있는 듯 합니다.

연육함량 %미기재 ㅠ 맛은 좋지만 가성비로는 다시 생각케 됨

행사할때 넉넉하게 구매해서 냉동실에 저장했다가 다용도로 해서 먹어요

당근, 대파 들어있어서 맛은 있는데, 어육함량이 높지는 않은 것 같아요. 삼호어묵 오리지널 어육 80% 라서 쫄깃하게 먹었는데, 그보다 못하네요. 가격은 비슷한데. 저라면 삼호어묵 오리지널에 한표 드려요

후기 더보기

DETAIL

후기 더보기